Огнебиозащита БАЙРИС 5л

0

Огнебиозащита БАЙРИС используется для пропитки деревянных конструкций и изделий (чердачных покрытий, каркасов, срубов, стропильных систем и др.). Использование огнебиозащитной пропитки улучшает огнеупорные и антибактериальные свойства дерева. Огнебиозащитная пропитка Байрис пригодна для промышленного и профессионального использования. Используется для всех пород древесины, которые не имеют прямого контакта с водой и не поддаются атмосферным осадкам в условиях классов эксплуатации I-VII по ГОСТ 20022.2

Вещество обладает высокой проникающей способностью антипиренов в глубину поверхностного слоя на не менее 3 мм в зависимости от типа древесины. Степень пропитки (содержание) и метод обработки придает материалу основы свойств, отвечающих требованиям и позволяют отнести его к I-III группы трудногорючих материалов (I-III группа огнезащитной эффективности) по ГОСТ 16363. Средство защищает древесину от появления домовых, плесневых и синевых грибков, разного рода термитов, насекомых и жуков - технических вредителей. Без запаха, умеренно устойчив к смыванию, оранжевого цвета. Меняет оттенок древесины на глубокий темно-коричневый, что позволяет выявить не обработанные участки. Относится к средствам с низкой коррозионной агрессивностью по отношению к черным металлам. Обработанная древесина пригодна для лакировки, покраски и склеивания.

Подготовка поверхности перед нанесением огнебиозащитной пропитки Байрис:

Основа должна быть визуально чистой, сухой, без пыли, пятен, гнилостных повреждений, лакокрасочных, цементных покрытий и пригодна к отделке. Влажность основания должна быть в пределах от 3% до 8%. Не применять моющие средства перед нанесением.

Нанесение огнебиозащиты Байрис:

Работы проводить при температуре основания и окружающей среды в пределах от 15 °С до 20° С и относительной влажности воздуха от 50% до 75%. В случае образования осадка - перемешать. Пригоден для нанесения методом погружения и автоклавной пропитки. Можно наносить при помощи кисточки, валика или распылителя, последовательно в три-четыре слоя в зависимости от ожидаемой группы огнезащитной эффективности. Минимальный промежуток между нанесениям 8 часов.

Расход, при котором древесину можно отнести к I группе трудногорючих материалов, составляет в среднем 309,1мл/м2 (108,2 кг/м3 в пересчете на сухое вещество):

Для получения защиты, при котором древесину можно будет отнести к II группе трудногорючих материалов, требуется нанесение пропитки не менее 240 мл/м2.

Фактические расходы могут увеличиваться до 500 мл/м2 в зависимости от конструкции и размеров обработанной поверхности, конструкции элементов и связанных с ними потерями.



Все отзывы (0)

Оставить отзыв

Оценка:

В наличии

Код товара: 2096

Огнебиозащита БАЙРИС 5 л – предназначена для пропитки и защиты деревянных конструкций и изделий и предоставления им огнезащитных, антибактериальных и противогрибковых свойств. Для внутренних и наружных работ. Используется для всех пород древесины, которые не имеют прямого контакта с водой и не поддаются атмосферным осадкам в условиях классов эксплуатации I-VII по ГОСТ 20022.2



214.00 грн