ATLAS WODER DUO эластичная гидроизоляционная смесь 16 кг

0

ATLAS WODER DUO эластичная гидроизоляционная смесь 16 кг
ATLAS WODER DUO эластичная гидроизоляционная смесь 16 кг

Основные особенности двухкомпонентной эластичной гидроизоляции ATLAS WODER DUO:

  • подходит для изоляции легкого, среднего и тяжелого типа внутри и снаружи зданий;
  • образует паропроницаемый слой, стойкий к отрицательному давлению воды, ультрафиолету, морозу, старению;
  • содержит укрепляющие полимерные микроволокна, которые увеличивают стойкость к повреждениям;
  • обладает высокой адгезией – не требует грунтовки, действительная величина адгезии с бетонными основаниями составляет свыше 1,0 МПа при нормативных условиях (требуемая нормативная величина – 0,5 МПа);
  • не содержит растворителей и других вредных веществ;
  • не вызывает коррозии металлических элементов;
  • может использоваться непосредственно под плитки, заменяя пленку и рубероид;
  • идеально подходит под плитку на террасах и балконах, для кухонь, ванных, подвалов (уплотняющий материал должен находится по стороне напора воды);
  • эластичная гидроизоляция, ликвидирует царапины и трещины шириной до 1,0 мм.

УПАКОВКА

Состав (16 кг в пластмассовом ведре): компонент A (сухой) – бумажные мешки 2 х 6 кг, компонент B (эмульсия) – пластмассовые емкости 2 х 2 кг.

РАСХОД

Общая толщина слоя зависит от условий воздействия воды на уплотняемую поверхность.

Тип изоляции

Рекомендуемая толщина слоя [мм]

Расход [кг/м2]

изоляция легкого

типа (противовлажностная)

2,0

прим. 3,0

изоляция среднего

типа (грунтовая вода)

2,5

прим. 3,75

изоляция тяжелого

типа (вода под напором)

3,0

прим. 4,5

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ATLAS WODER DUO производится в виде двухкомпонентного гидроизоляционного продукта на основе цемента, минеральных заполнителей и модифицирующих добавок (сухая смесь – компонент A), а также водной дисперсии искусственных веществ (эмульсия – компонент B).

Насыпная плотность компонента А

примерно 1,85 г/см³

Плотность  компонента В

примерно 1,00  г/см³

Температура основания и окружающей среды

oт +8 °C дo +25 °C

Макс. толщина одного слоя
Адгезия с бетонным основанием

2 мм
≥ 1,0 MПа

Предельная относительная растяжимость

мин. 40 %

Коэффициент паропроницаемости μ

 примерно 500

Стойкость к воде под напором

мин. 0,5 MПa (столб воды 50 м)

Время пригодности к использованию после размешивания компонентов

примерно 1 час

Открытое время работы

мин. 30 минут

Нанесение второго слоя

примерно через 3 часа

Вхождение на покрытие и нанесение следующего слоя

 примерно через 12 часов

Засыпка траншей и котлованов

примерно через 72 часа

Выполнение защитного слоя

 примерно через 24 часа

Пуск воды под напором

примерно через 7 дней

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Двухкомпонентная гидроизоляция ATLAS WODER DUO соответствует требованиям Европейской нормы PN-EN 14891:2012. Декларация потребительских свойств № 096/CPR.

CE

1487                                                                                                     

PN-EN 14891:2012 (EN 14891:2012)

 

Модифицированный полимерами двухкомпонентный цементный продукт, не пропускающий воды, применяемый в жидком виде, стойкий к воздействию хлорированной воды (CM P)

для наружного использования, а также в бассейнах под керамические плитки, приклеиваемые клеями С2 (согласно норме EN 12004)

Прочность соединения: адгезия первоначальная

≥ 0,5 N/mm2

Прочность - адгезия:

- после утапливания в воде

- после термического старения

- после циклов замораживания и размораживания

- после воздействия известковой воды

- после воздействия хлорированной воды

 

 

 

≥ 0,5 N/mm2

Водонепроницаемость

отсутствие проницаемости

Способность устранения трещин в нормальных условиях

≥ 0,75 mm

ПРИМЕНЕНИЕ

Эластичная гидроизоляция ATLAS WODER DUO создает водонепроницаемую и противовлажностную гидроизоляцию – изоляцию легкого, среднего или тяжелого типа (в зависимости от толщины наложенного слоя).

Двухкомпонентная гидроизоляция ATLAS WODER DUO представляет уплотнение от воды:

  • под напором столба воды 50 м – в приусадебных бассейнах (стойкий к воздействию хлорированной воды), в водохранилищах, на фундаментах.
  • без напора – текущей во время дождя, мойки поверхности, в моечных помещениях, под душами, в виде грунтовой влажности и т.п.
  • накапливающейся и не накапливающейся – водой, проникающей сквозь грунт, например, в результате сильных осадков.

Гидроизоляция ATLAS WODER DUO защищает основания, предназначенные под незащищенные от осадков плитки – террасы, балконы и т.п.

ATLAS WODER DUO защищает предназначенные под плитки основания от сырости, возникающие внутри зданий – штукатурки и выливки в мокрых помещениях (банях, ванных, кухнях, душевых, мойках), особенно в мокрых зонах этих помещений – вокруг умывальников, душевых кабин, моек, ванн и т.п.

Двухкомпонентная гидроизоляция ATLAS WODER DUO рекомендуется для защиты элементов, особенно подверженных разрушению при контакте с сыростью - плит из ячеистого бетона, гипсокартонных плит и т.д. Подходит для уплотнения емкостей для питьевой воды.

ATLAS WODER DUO предназначена для гидроизоляции подземных элементов – опорных стен, стен подвалов и фундаментов и других строительных элементов, подверженных постоянному контакту с грунтовыми водами.

Можно накладывать ATLAS WODER DUO на плиты OSB и оцинкованный металл (после обезжиривания металла) – перед нанесением гидроизоляции на металлы: алюминий, медь, цинк, их поверхность надо предварительно покрыть полиуретановой или эпоксидной смолой.

Двухкомпонентная гидроизоляция ATLAS WODER DUO создает эластичную защиту уголков и расширительных швов – вместе с утопленными в нем уплотняющими лентами и уголками, защищает края соединений стен и напольных подкладочных слоев, а также расширительные швы.

ATLAS WODER DUO можно применять на основаниях, выполненных в системе теплых полов и стен, а также на других минеральных поверхностях подверженных деформациям (лестницы, дамбы, водохранилища, шлюзы, балконы, террасы).

Эластичная гидроизоляция ATLAS WODER DUO уплотняет поверхности вокруг стен и полов, вокруг труб водной и канализационной систем – вместе с утопленными в нем настенными или напольными манжетами, защищает края соединений стен и напольных подкладочных слоев, а также расширительные швы.

Виды уплотняемых оснований: вышеперечисленные, а также цементные и ангидритные напольные подкладочные слои, цементно-известковые, цементные и гипсовые штукатурки, железобетонные, бетонные, кирпичные элементы, а также элементы блоков, из кирпича и пустотелого кирпича, гипсокартонные плиты и т.д.

 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Подготовка основания

Основание должно быть:

• ровным и несущим – то есть крепким, стабильным и очищенным от пыли, грязи, налетов соли и слабоприлегающих слоев основания, остатков старых красок, масел, битумных слоев и других субстанций, которые могут ослабить адгезию массы. Трещины и дырки свыше 1 мм расширяют механическим путем и заполняют цементным раствором. Пылящие основания нужно зашлифовать и убрать пыль. В случае неоштукатуренных стен они должны укладываться на полные швы.

• кондиционированным – свежевыполненные поверхности, например, штукатурки или напольные слои, уплотняются после их соответствующего кондиционирования, однако не ранее, чем через 14 дней после выполнения (кроме случаев использования быстровысыхающих цементных подкладочных смесей).

• сухим – без технологической или каппилярной влаги, осушенные после атмосферных осадков, заливания и т.д. Непосредственно перед накладыванием массы, основание нужно увлажнить водой до матового влажного состояния (без луж).

• загрунтованным.

2. Приготовление массы

Продукт производится в виде комплекта, состоящего из двух компонентов: сухой смеси (компонент А) и эмульсии (компонент В). Компоненты упаковываются в отдельные упаковки, которые вместе представляют готовый комплект с соответствующими для размешивания пропорциями. Приготовление продукта к использованию состоит в выливании жидкого компонента (В) в соответствующую посуду, а затем равномерного досыпания сухой смеси (А) и одновременного размешивания до получения массы однородной консистенции цвета (около 2 мин). Эту работу лучше всего выполнить при помощи дрели с мешалкой. Масса пригодна к использованию примерно через 5 минут и повторного размешивания. Ее нужно использовать примерно в течение 60 минут. Если массу предполагается использовать частично, необходимо сохранять весовые пропорции компонентов (3 части сухой смеси A и 1 часть эмульсии B).

3. Уплотнение

Масса наносится как минимум, двумя слоями. Первый слой всегда наносится кистью, сильно втирая массу в основание с целью закрытия существующих пор. Работу начинают с тех мест, на которых будут дополнительно применены уплотняющие ленты, уголки или манжеты. Эти аксессуары утапливаем в свеженанесенной массе. В зависимости от потребностей, при накладывании первого слоя для получения соответствующей рабочей консистенции можно добавить в приготовленную массу до 3% воды. К нанесению второго слоя приступают после полного высыхания первого (примерно через 3-4 часа). Аналогичные технологические перерывы необходимо сохранить также в случае нанесения очередных слоев. Нанесенные слои должны быть равномерной толщиной - это обеспечит оптимальные условия для эксплуатации изоляционного слоя.

Не рекомендуется за один раз наносить слой материала больше, чем 3,0 кг/м². При повышенных температурах расход материала на один слой не должен превышать 1,5 кг/м².

Отделочные работы

Уплотненные поверхности примерно в течение 12 часов защищают от осадков и воздействия воды, а также 7 дней от воздействия воды под напором. Возникший после схватывания слой (примерно через 12 часов) необходимо покрыть керамическими плитками. Для приклеивания плиток применяют клеи класса С2.

 

ВАЖНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Необрабатываемые поверхности защищают от загрязнения.

• Продукт во время схватывания чувствительный к воздействию мороза. Во время схватывания изолированные места нужно беречь от осадков не менее 12 часов.

• Низкие температуры и высокая влажность воздуха увеличивают время схватывания смеси. Нужно избегать выполнения работ под прямыми солнечными лучами.

• Все отверстия должны быть защищены винтообразными уплотнительными кольцами.

• Продукт содержит цемент и раздражающе действует на дыхательные пути и кожу человека. Может вызвать повреждение глаз и аллергию при контакте с кожей. Его необходимо хранить вдали от детей. Не вдыхать пыль. При работе необходимо использовать защитную одежду, защитные рукавицы и очки или маску для лица. В случае попадания продукта на кожу (или волосы) нужно немедленно снять загрязненную одежду и помыть кожу под струей воды (под душем). В случае попадания продукта в глаза осторожно промыть их водой в течение нескольких минут.



Вы можете купить эластичную гидроизоляцию ATLAS WODER DUO и другие стройматериалы по низкой цене на нашей стройбазе Абсолют в Харькове. 

Все отзывы (0)

Оставить отзыв

Оценка:

В наличии

Код товара: 2850

ATLAS WODER DUO - эластичная двухкомпонентная смесь для гидроизоляции легкого, среднего и тяжелого типа (строительных конструкций внутри и снаружи зданий).

Состав (16 кг в пластмассовом ведре): компонент A (сухой) – бумажные мешки 2 х 6 кг, компонент B (эмульсия) – пластмассовые емкости 2 х 2 кг.

1567.00 грн