ATLAS WODER W эластичная гидроизоляционная смесь 4,5 кг

0

ATLAS WODER W эластичная гидроизоляционная смесь 4,5 кг
ATLAS WODER W эластичная гидроизоляционная смесь 4,5 кг

Основные особенности однокомпонентной эластичной гидроизоляции ATLAS WODER W:

  • подходит для изоляции легкого типа внутри зданий (мест, в которых вода течет без напора: на основаниях, выполненных в системах напольного и настенного отопления, для гидроизоляции ванн, кухонь, подвалов);
  • образует уплотняющий, высокоэластичный, стойкий к возникновению царапин слой;
  • обладает высокой адгезией, например, для бетона мин. 2,2 МПа;
  • однокомпонентная гидроизоляционная масса перед употреблением требует только перемешивания содержимого упаковки;
  • удобна при нанесении, легко наносится на OSB, ПВХ, гипсокартон, цемент, гипс, металл;
  • обеспечивается отличное покрытие после нанесения первого слоя;
  • легко контролируется толщина нанесенного слоя.

УПАКОВКА

4,5 кг в пластмассовом ведре.

РАСХОД

Средний расход для двух слоев зависит от поглощаемости и ровности основания:

Толщина слоя [мм]

Расход [кг/м²]

1,0

примерно 0,9

2,0

примерно 1,8

3,0

примерно 2,7

4,0

примерно 3,6

5,0

примерно 4,5

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ATLAS WODER W изготавливается в виде готовой к употреблению массы, производимой на основе полимерной дисперсии, заполнителей, а также модифицированных добавок.

Плотность продукта

прим. 1,4 г/cм³

Температура основания и окружающей среды

oт +5 °C дo +30 °C

Мин./макс. толщина слоя

1 мм / 5 мм

Адгезия с бетонным основанием

мин. 2,2 МПа

Открытое время работы

мин.30 минут

Время высыхания

прим. 60 минут

Накладывание второго слоя

прим. через 3 часа

Вхождение

прим. через 12 часов

Приклеивание плиток

прим. через 24 часа

ПРИМЕНЕНИЕ

Эластичная гидроизоляция ATLAS WODER W рекомендуется для создания легкой изоляции в местах, где вода течет без напора.

Однокомпонентная гидроизоляция ATLAS WODER W защищает основание под плиткой от влажности, возникающей внутри зданий: штукатурки и выливки в мокрых помещениях (душевые кабины, ванные, бани, туалеты, моечные, кухни), особенно в мокрых зонах этих помещений: вокруг ванн, душевых кабин, моек, умывальников и т.д.

Эластичная гидроизоляция ATLAS WODER W рекомендуется для защиты элементов, которые быть повреждены в результате воздействия влаги (ячеистый бетон, ангидритные продукты, гипсовые штукатурки и плиты).

Однокомпонентная гидроизоляция ATLAS WODER W позволяет выполнять эластичную защиту углов и расширительных швов вместе с утопленными уплотняющими лентами и уголками, защищает края соединений стен и напольных подкладочных слоев, а также расширительные швы.

Эластичная гидроизоляция ATLAS WODER W уплотняет поверхность вокруг стен и полов, водоканализационных труб вместе с утопленными в растворе напольными или настенными манжетами.

Виды уплотняемых оснований: цементные и ангидритные напольные подкладочные слои, цементные, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, бетонные, железобетонные, кирпичные элементы, гипсокартонные плиты, а также элементы из пустотелого кирпича, блоков, OSB и т.д.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Подготовка основания

Основание должно быть:

ровным и несущим, то есть крепким, стабильным и очищенным от пыли, грязи, налетов соли и слабоприлегающих слоев основания, остатков старых красок, масел и других субстанций, которые могут ослабить адгезию массы. Трещины и дырки расширяют механическим путем и заполняют цементным раствором. Пылящие основания, а также основания, выполненные из гипсовых материалов, нужно зашлифовать и убрать пыль.

сухим, массу наносят на полностью высохшие поверхности после подтверждения пробы, проведенной при помощи пленки. Необходимо уложить кусок пленки из искусственного вещества на поверхности примерно 1 м. Если по истечении 10-20 часов на внутренней поверхности пленки появляются капельки воды, то основание не пригодно к укладке массы ATLAS WODER W. Свежевыполненные поверхности, например, штукатурки или полы уплотняются после полного их высыхания, однако, не раньше, чем через 14 дней после выполнения.

− загрунтованным.

 

Приготовление массы

ATLAS WODER W производится в виде однородной пасты, готовой к непосредственному применению. Ее нельзя соединять с другими материалами, разбавлять или загущать. Непосредственно перед применением массу нужно перемешать для получения однородной консистенции (рекомендуется применение дрели с низкими оборотами).

Уплотнение

Масса наносится как минимум, двумя слоями. Первый слой наносится кистью, начиная с тех мест, на которых будут дополнительно применены уплотняющие ленты, уголки и манжеты. Эти элементы утапливают в свеженанесенной массе ATLAS WODER W. К нанесению второго слоя приступают после полного высыхания первого (примерно через 3 часа). Очередные слои наносят кистью или стальной теркой.

Отделочные работы

Образовавшийся слой после схватывания (примерно через 24 часа) оберегают от повреждений путем нанесения штукатурки, керамики, напольных покрытий. Уплотненную поверхность необходимо оберегать от действия воды под давлением примерно в течение 3 дней.

ВАЖНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Необрабатываемые поверхности защищают от загрязнения.

• Продукт во время схватывания гидроизоляционного слоя чувствителен к воздействию мороза. Во время схватывания массы изолированные места нужно беречь от осадков не менее 12 часов.

• Нужно избегать выполнения работ под прямыми солнечными лучами. Высокая влажность воздуха и низкие температуры увеличивают время схватывания смеси.

• Все отверстия должны быть защищены винтообразными уплотнительными кольцами.

• Продукт содержит цемент и раздражающе действует на дыхательные пути и кожу человека. Может вызвать повреждение глаз и аллергию при контакте с кожей. Его необходимо хранить вдали от детей. Не вдыхать пыль. При работе необходимо использовать защитную одежду, защитные рукавицы и очки или маску для лица. В случае попадания продукта на кожу (или волосы) нужно немедленно снять загрязненную одежду и помыть кожу под струей воды. В случае попадания продукта в глаза осторожно промыть их водой в течение нескольких минут.

 

Вы можете купить эластичную гидроизоляцию ATLAS WODER W и другие стройматериалы по низкой цене на нашей стройбазе Абсолют в Харькове. 

Все отзывы (0)

Оставить отзыв

Оценка:

В наличии

Код товара: 2853

ATLAS WODER  W - высокоэластичная уплотняющая масса (однокомпонентная) для гидроизоляции легкого типа внутри зданий.

Упаковка: 4,5 кг в пластмассовом ведре.

512.00 грн